就業超市 政務郵箱

冰球联盟各队的标志:中關村創業大街名企體驗對接會舉辦

2019-05-23

冰球刀刀刃形状 www.ijlcg.com   來自:(中國勞動保障報)

  520日,北京市海淀區人社局、區總工會、區工商聯協調勞動關系三方聯手海淀街道,以“共建和諧勞動關系、共享更高質量就業”為主題,在中關村創業大街舉辦高校學生與名企對接體驗會,共有13家高新科技企業參加,來自16所高校的學生現場與企業對接就業和實習崗位。

  對接體驗會現場,中關村創業大街三方工作站為高校學生提供了《中關村創業大街高科技創業企業勞動合同指引》和《中關村創業大街大學生實習協議指南》。其中,《勞動合同指引》就簽署勞動合同時需要明確的合同期限、工作內容和工作地點、工作時間和休息休假、勞動報酬、社會保險和福利待遇等條款進行了指引,并強調了工時制度、錄用條件、保密義務等要求,依法規范用工行為,保障高質量就業;《實習協議指南》則主要面向在企業實習的高校學生,重點突出實習定位、意外傷害、保守秘密、補貼標準等需要約定的內容。

  下一步,海淀區創業大街三方工作站將進一步創新工作方法,積極搭建校企對接新的橋梁,服務大學生就業創業。



根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。