就業超市 政務郵箱

中国韩国冰球打架:關于開展2019年北京市積分落戶申報工作的通知

2019-05-21

冰球刀刀刃形状 www.ijlcg.com  京人社積發〔201973

各有關單位:

  根據《北京市積分落戶管理辦法(試行)(京政辦發[2016]39)和《北京市積分落戶操作管理細則(試行)》(京人社調發[2018]64號),現2019年北京市積分落戶申報有關工作通知如下:

  一、時間安排

  本市積分落戶工作為年度申報制。2019年申報工作分為申報、審核匯總、審核結果告知、復核及積分排名、公示及落戶辦理5個階段,其中需要全體申請人直接參與的是申報階段和審核結果告知階段。各階段安排如下:

  

序號

  工作階段

  時間

  具體內容

  1

  申報

  522日至

  720

  用人單位和申請人注冊登錄積分落戶在線申報系統,進行單位關聯。申請人在線填報積分指標,查看審核結果,對有異議的審核結果提起復查并查看復查結果。720日后,系統在線申報功能關閉,已填報的積分指標無法修改。

  2

  審核匯總

  721日至

  819

  各部門對申請人填報的各項指標結果進行匯總處理。

  3

  審核結果告知

  820日至

  826

  申請人查看所填報各項指標的審核結果是否通過。對審核結果有異議的,可在該階段提出申訴。該階段結束后,將不再受理申請人針對本人積分指標的異議訴求。

  4

  復核及積分排名

  827日至

  1014

  各部門對申請人在審核結果告知階段提出的異議訴求進行深入復查,確定最終審核結果并進行積分排名。

  5

  公示及落戶辦理

  1015日起

  在市政府網站公示年度落戶人員信息。公示結束無異議人員可辦理落戶手續。

    注:各階段時間安排如遇特殊情況需臨時調整的,以市人力社保局發布的通知為準。

  二、各指標時間節點

  

指標名稱

  本次申報計算時間

  1. 資格條件:

  1)   持有本市居住證

  2)   不超過法定退休年齡

  3)   在京連續繳納社會保險7年及以上

  2. 積分指標:

  4)   合法穩定就業指標

  5)   合法穩定住所指標

  6)   教育背景指標

  7)   職住區域指標

  8)   創新創業指標

  (在科技、文化領域以及創新創業大賽獲得國家級或本市市級獎項的)

  9)   納稅指標(涉稅違法行為)

  10) 榮譽表彰指標

  11) 守法記錄指標

  截止時間為20181231

  資格條件:無刑事犯罪記錄

  申報審核全程

  積分指標:

  1.   創新創業指標[在國家高新技術企業、科技企業孵化器(大學科技園、眾創空間)及入駐企業、技術轉移服務機構、專業科技服務機構等投資或就業的]

  2. 納稅指標(個稅及投資企業納稅加分)

  2016年、2017年、2018

  積分指標:不超過45周歲加分

  截止時間為201811

    三、資格條件和指標操作認定說明

  1、20181231日前持有有效《北京市工作居住證》,但尚未申領《北京市居住證》的人員,符合資格條件的,可參加2019年積分落戶申報,并應按市公安局有關要求及時辦理《北京市居住證》。

  2、根據新個人所得稅法關于征收方式的調整,2019年積分落戶納稅指標中,“積分落戶申報工作啟動前連續三個自然年度內,申請人須每月按工資、薪金或勞務報酬所得繳納個人所得稅,平均每年繳納額在10萬元及以上,補繳稅款無效”的操作方式調整為“積分落戶申報工作啟動前連續三個自然年度內,申請人須每年按工資、薪金或勞務報酬所得或個體工商戶生產經營所得繳納個人所得稅,平均每年繳納額在10萬元及以上,補繳稅款無效”。

  3、創新創業指標中“北京市文化創意創新創業大賽”已于2018年更名為“北京文化創意大賽”,更名后積分標準不變。

                       北京市人力資源和社會保障局

                             2018515

根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。